Food Union: Латвия станет молочной фермой Европы (6)

фото

Общество | 5 декабря 2013 года, 07:17

Уже в ближайшие годы благодаря благоприятным условиям Латвия может стать молочной фермой Европы, заявил в интервью председатель правления АО Rīgas piena kombināts Нормунд Станевич, информирует радио MIX FM 102,7

По его словам, цель концерна Food Union, в который входит Rīgas piena kombināts, - содействовать производству молока в Латвии, чтобы оно оставалось в стране.

"В Латвии идеальные климатические условия и достаточно сельскохозяйственной земли для реализации этой цели", - сказал Станевич.

Мощности концерна в настоящее время намного превышают тот объем молока, который производят латвийские фермеры.

"Эстония поставила перед собой цель производить один миллион тонн молока в год, что на 30% больше, чем сейчас. Не вижу причин, почему бы и наши фермеры не могли сделать аналогичный рывок", - сказал руководитель Rīgas piena kombināts, добавив, что предприятие готово делиться с фермерами опытом и знаниями для повышения производительности.

По словам Станевича, сегодня из Латвии ежедневно вывозится более 700 тонн молока в сутки, и концерн готов сделать все, чтобы остановить этот поток.

Комментарии 6
polecat3 года назад
Раньше мы "кормили мясом Москву и Ленинград", теперь зальем молоком всю Европу?
svr763 года назад
Посмеялся- спасибо.
..ещё не всё выжали из сисек Милды?
judgment3 года назад
Все фермеры в саэйме. Даже если вы построите фермы по последнему слову техники и автоматизации и поставите кофе автоматы, они на фермы не вернутся.