Торговцы просят разработать правила для персонала в чрезвычайных ситуациях (1)

фото

Общество | 5 декабря 2013 года, 09:58

Латвийская ассоциация торговцев просит ответственные государственные органы разработать четкие правила действий в чрезвычайных ситуациях о том, как должен действовать персонал магазина. Об этом пишет газета "Бизнес&Балтия", информирует радио MIX FM 102,7

Как заявил глава ассоциации Хенрик Данусевич, сейчас в этой сфере действует ряд обязательных инструкций, например, на случай пожара, но они написаны бюрократическим и малопонятным языком, и часто сотрудники даже не читают их. По его мнению, необходимы понятные наглядные материалы - рисунки или видеоклипы.

Данусевич добавил, что уже обсуждал этот вопрос с Государственной пожарно-спасательной службой, Государственной трудовой инспекцией, Минблагом и др., но никакого соглашения пока не достигнуто.

Вопрос о том, как должны действовать люди в зданиях общественного назначения, если сработала сигнализация, стал актуален после трагедии в Золитуде, когда после сигнала тревоги из магазина не эвакуировались ни работники, ни посетители.

Комментарии 1
ЛБГ3 года назад
Послушаеш этих дебилов и складывается впечетление что государство образовалось только вчера.Или просто все обнаглели что плюют на народ.Вкладчикам Банков деньги можно не отдавать Люди массово гибнут в этои стране элементарные правила по техники безопасности не выполняются и т.д. В Латвии"Полная"защищенность людеи под "чутким" руководством правительства.