Кюзис в юбилей полиции обещал довести до суда дело о трагедии в Золитуде (1)

фото

Общество | 5 декабря 2013 года, 19:07

Государственная полиция сделает все, чтобы вместе с Генеральной прокуратурой довести до справедливого правового урегулирования уголовное дело о трагедии в Золитуде, и каждый виновный получит адекватное закону наказание. Об этом заявил сегодня на торжественном заседании в честь 95-летия латвийской полиции начальник Госполиции Интс Кюзис.

В своем выступлении он напомнил о становлении полиции, которая превратилась в наши дни в современную профессиональную службу.

На собрании побывал и и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис, который отметил, что после кризиса зарплаты полицейских постепенно растут, и большую роль в будущем развитии полиции должна сыграть новая концепция ее развития. Не менее важен и 2016 год, когда вводится новая система оплаты труда должностных лиц со специальным званиями.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что безопасность - одна из основных ценностей человека, что часто забывается в повседневной жизни.

"Трагедия в Золитуде заставила вспомнить об этой ценности. К сожалению, мы часто учимся на последствиях. Общество ждет от служб МВД быстрого и качественного расследования, однако их производительность и финансовое обеспечение близки к критическим пределам. Я считаю, что сейчас лед тронулся, и не только из-за трагедии, но и благодаря шагам, которые предприняло правительство раньше", - сказал он.

Комментарии 1
архитектор2 года назад
-во всей трагедии виновата не строительная компания а проектировщики, Кубс занимался проектированием обьектов методом привлечения других проектировщиков -субподрядчиков, в том числе к этому относиться и проект Золитуде, соотвественно ответсвенность за проектирование несет не только КУБС а и его компаньены -субподрядчики из чесла друзей архитекторов и проектировщиков, следсвтие обязанно проверить всех на сопричастность к этому .