Минздрав хочет "наказывать" пациентов за неявку к врачу (19)

фото

Общество | 5 декабря 2013 года, 17:05

Министерство здравоохранения предлагает ввести минимальное количество визитов пациентов к семейному врачу и "наказывать" пациентов за несоблюдение этой нормы.

Такое требование предлагается ввести в целях более частых профилактических осмотров. Минздрав считает, что пациент должен побывать у семейного врача как минимум один раз в три года.

Если эта норма будет нарушена, государство имеет право не выплачивать семейным врачам часть денег за обслуживание конкретного больного. Однако "наказание" предусмотрено и для пациента - он будет исключен из списка обслуживаемых, если не явился к врачу ни разу за три года.

Эта норма не распространяется на три группы больных - заключенных, лиц, страдающих психическим заболеваниями, и людей, которые более полугода находятся за границей. Регистрация этих людей к семейному врачу будет, как и раньше, блокироваться автоматически.

Против идеи Минздрава возражает Латвийская ассоциация семейных врачей, которая обратилась с письмами к президенту, омбудсмену, Минздраву и Государственной канцелярии. Врачи категорически выступают против "насильственного прекращения" отношений с пациентами.

Комментарии 19
fin3 года назад
Вот она демократия. Жаль что не изабрили машину времени я бы вернулся лет на 25 назат изменил теперь знаю точно что. .....
svr763 года назад
накачайте меня легальными спайсами- потом откачайте.
Я так давно, не видел своего врача, аж прослезился блин.
sweeps3 года назад
здоровый??? исправим!