В Кекаве закроют начальную школу; она не сдана в эксплуатацию (4)

фото

Общество | 5 декабря 2013 года, 18:22

Комитет образования Кекавской думы во время внеочередного заседания принял решение на время закрыть Плявниеккалнскую начальную школу из-за ее технического состояния. В распоряжении думы попали документы, свидетельствующие о том, что здание начальной школы после реновации не сдано в эксплуатацию.

Чтобы решить проблему, самоуправление незамедлительно проверит техническое состояние здания. Как пояснила представитель думы Винета Берзиня, у школы не упорядочены документы и нет заключения Пожарно-спасательной службы о том, что здание выполняет необходимые требования.

"Мы не можем рисковать безопасностью детей и педагогов, поэтому принято такое кардинальное решение - закрыть школу до тех пор, пока не будет получено заключение строительных экспертов о безопасности здания", - заявили в самоуправлении.

Об организации дальнейшего учебного процесса администрация школы будет решать вместе с родителями.

Реновация в школе проводилась в 2010 году. Таким образом, занятия в здании, которое не сдано в эксплуатацию, ведутся уже более трех лет. Решение провести обследование зданий общественного назначения Кекавская дума приняла после трагедии, которая произошла 21 ноября в Золитуде.

Комментарии 4
А3 года назад
теперь можно закрыть все латышкие школы по техническим причинам.
Vivigen3 года назад
Ушакова в отставку Должен был знать что творится рядом
provincialka3 года назад
i mera Kekavi v otstavku ,vse na piket v Kekavu!!!!