Казахстан: нам есть чему поучиться у Латвии (3)

фото

Общество | 6 декабря 2013 года, 08:20

Правительство Казахстана хочет перенять опыт Латвии во внедрении стандартов Европейского союза в сферу защиты окружающей среды. Об этом и о других интересах Казахстана пишет издание Dienas Bizness.

Постсоветское наследие для Казахстана означает и несравнимые с латвийскими проблемы окружающей среды, говорит посол Казахстана в Латвии Бауржан Мухамеджанов.

"Природа и космос покорены, Енисей загрязнен. Вот они – советские "достижения", – говорит Мухамеджанов.

Отвечая на вопрос, почему Казахстан хочет перенять опыт у Латвии, посол отметил, что у стран схожий опыт.

"Латвия прошла через СССР, после восстановления независимости приспособилась к стандартам Европейского союза. ЕС помогает вам как деньгами, так и советом. Почему бы нам не использовать систему, которая дает результат?", – вопрошает посол.

Добавим, что на данный момент казахов интересует опыт прогрессивной переработки твердых бытовых отходов.

"У вас было более 500 свалок, 305 из которых уже закрыты. Есть 11 полигонов захоронению отходов", – перечисляет хорошо осведомленный Бауржан Мухамеджанов.

По его мнению, опыт Латвии в этой области был бы весьма полезен для некоторых регионов девятой по величине страны – Казахстана. Также казахи намерены поучиться у Латвии решению других проблем – борьбе с коррупцией, непрозрачностью публичных закупок.

фото: lada.kz

Комментарии 3
judgment3 года назад
Под влиянием телевидения, еще со времен СССР, когда показывали людей на лошадях в национальных костюмах, у меня сложилось мнение о казахах, как о суровых мужественных людях сродни "челябинским мужчинам" из "Нашей Раши". Своим тонким, неподражаемым юмором в издании Dienas Bizness, посол Казахстана в Латвии Бауржан Мухамеджанов сломал этот стереотип, что, собственно и входит в главную обязанность посла и говорит о его высочайшем профессионализме.
Санек3 года назад
У Латвии действительно есть чему поучиться. Огромный опыт, как не надо делать. Скатитесь в конец списка с нашей "историей успеха".
последний абзац3 года назад
это ПОЛНЫЙ АБЗАЦ.
И, вообще, весёлая статейка.