Латышский язык - средство интеграции для сотен иностранцев (2)

фото

Общество | 6 декабря 2013 года, 11:39

300 граждан стран третьего мира примут участие в проекте по изучению латышского языка, сообщает Фонд общественной интеграции.

В рамках проекта иностранцы получат возможность изучить латышский язык, а также ознакомиться с культурными традициями и историей Латвии. Организаторы считают, что это поможет участникам лучше интегрироваться в латвийское общество.

Фонд общественной интеграции также отмечает, что иностранные работники, как правило, проживают в больших городах, где часто можно обойтись знаниями только русского языка. И хотя приезжие признают важность владения государственным языком, в повседневной жизни они зачастую общаются с местным населением только по-русски. В связи с этим необходимо повысить мотивацию граждан третьих стран для изучения латышского языка.

Комментарии 2
Техник-буквоед3 года назад
Никогда иностранцы не будут учить латышский язык,никогда иностранцы не будят учиться в Латвийском вузе на госязыке.Во первых это бессмысленная трата времени,во вторых в Латвии нет рабочих мест,а в Европе с латышским дипломом на работу не берут,как минимум нужен сертификат на английском.Все моряки и летчики проходят соответствующие курсы на английском и сдают постоянно экзамены на сертификацию на английском.А кому понадобилась эта глупая агитационная статья можно только гадать,наверно Курситису и Ко.Человек с нормальной головой ,прочитав ахинею,только посмеётся.
polecat3 года назад
Лучше бы вы повысили мотивацию работников оставаться в Латвии