Водителей хотят штрафовать даже за мизерные нарушения (9)

фото

Общество | 7 декабря 2013 года, 17:17

Департамент безопасности дорожного движения (ДБДД) считает, что в Латвии надо существенно увеличить сумму штрафов за нарушение скоростного режима, а также наказывать водителей, которые превышают скорость всего на 1 км/час, пишет rus.delfi.lv.

Как отметил в интервью передаче Aizliegtais paņēmiens ("Запрещенный прием") Латвийского телевидения (LTV) член правления ДБДД Янис Голубев, в настоящий момент за незначительное превышение скорости водителей только предупреждают, поэтому почти все считают такое нарушение допустимым.

В Латвии наказание за нарушение скоростного режима одно из самых мягких в Европе. В Польше за превышение скорости до 20 км/час надо заплатить около 15 латов, в Ирландии — 55 латов, во Франции — 75 латов, в Эстонии — 120 евро или 84 лата.

Самое суровое наказание за такое нарушение установлено в Норвегии — 300 латов.

Голубев считает, что минимальный штраф за превышение скорости надо поднять с 5 до 15 латов. В ДБДД предлагают дифференцировать систему наказания в зависимости от допустимого нарушения.

Телеканал провел эксперимент: в утренние часы водители на шоссе Елгава-Рига разгоняются до 110 км/час.

По данным Latvijas Valsts ceļi, почти на всех крупных автодорогах страны средняя скорость движения в ноябре превышала 90 км/час. Например, на шоссе Рига-Даугавпилс около Екабпилса этот показатель составлял 98 км/час, на шоссе Рига-Лиепая около Салдуса — 97, 7 км/час, на шоссе Рига-Елгава около Далбе — 95,8 км/час.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
рудик3 года назад
несогласен.. на в пределах 10 км..... шофер же не робот....
charly-says3 года назад
Очень правильная идея. И радары бы поскорее вернуть.
nepatriot3 года назад
i chto???? eto ne narushenie