В Латвии могут появиться специализированные поселки цыган (10)

фото

Общество | 9 декабря 2013 года, 08:38

Для улучшения интеграции цыган в латвийское общество можно было бы создавать для них поселки, где ромы могли бы жить и работать. С таким предложением выступил глава Латвийского общества цыган Нормунд Рудевич, сообщает издание Diena.

Одна из идей латвийской цыганской организации — с привлечением европейских денег создавать в Латвии поселки, где ромы могли бы жить, работать и сохранять свои культурные традиции.

"Есть идея построить четыре поселка. Предполагаемый объем финансирования для одного такого городка – 40 млн евро. В целом для проекта планируется привлечь более 25 млрд евро от стратегии Европейской комиссии Eiropa 2020", — говорит Рудевич.

По мнению Рудевича, зарплата в этих поселках может достигать тысячи латов в месяц, а Латвия может стать первой страной в мире, которая реализовала подобный проект.

Добавим, что сейчас на территории Латвии постоянно проживает 6,5 тыс ромов, что в два раза меньше, чем в начале века.

Комментарии 10
шустрый2 года назад
А у Рудевица морда не треснет?
ваня2 года назад
Рудевич известен своим покровительством наркоторговле под ширмой защиты цыган. К сожалению, создание бантустанов по этническому признаку не сделает Латвию первой в мире. Это уже было опробовано в США, ЮАР, и ряде других мест. Хорошо, что это всего лишь бред сумасшедшего. Если зарплата в бантустанах будет достигать 1000 лат, то их просто снесёт остальное население.
Челдон2 года назад
зарплата в этих поселках может достигать тысячи латов в месяц
------------------------------------------------------------
Не хило цыгане губы раскатали!