Жители Золитуде жалуются на запах и крыс в обрушившемся магазине (11)

фото

Общество | 9 декабря 2013 года, 17:33

Жители домов, находящихся неподалеку от разрушенного здания торгового центра Maxima, жалуются на неприятный запах, исходящий со стороны магазина и появившихся крыс. Дело в том, что под обломками здания остались продукты, которые по всей видимости стали гнить. Напомним, трагедия произошла 21 ноября - почти три недели назад.

Сейчас участок с развалинами здания патрулируют полицейские. Вход за ограждения строго воспрещен.

Среди обломков в настоящее время находятся не только детали постройки, прилавки и магазинное оборудование, но и оставшиеся там товары. Люди боятся, что санитарно-эпидемическая обстановка станет угрожающей для здоровья тех, кто живет поблизости.

Мэр Риги Нил Ушаков уже отреагировал на беспокойство жителей Золитуде. В социальной сети Facebook он написал, что за происходящее на месте магазина Maxima в Золитуде отвечает владелец.

"Снос Максимы возможен только после того, как завершится техническая экспертиза многоэтажки. Что-либо ранее делать просто нельзя. Начинать сносить магазин, когда нет данных о стабильности высотки очень рискованно", - указал Ушаков, добавив, что как только разрешит полиция, Рижская дума уберет все завалы вокруг магазина.

Комментарии 11
Алина2 года назад
не только вонь..сейчас огромные черные мухи!
Жека2 года назад
что именно людям раздать: крыс или продукты испорченные..И то , и другое достать ещё надо. К тому же, там всё вперемешку - кровь, продукты, грязь. Вы лично стали бы такое есть
Глеб Ж.2 года назад
Согласен. Завтра Ушаков обязан взять метлу, пойти разогнать полисов, всё убрать, полисов на место вернуть, а кому плохо пахло выдать по освежителю воздуха. И да, чуть не забыл. На майдане пусть приберёт, один хрен ему заняться нечем.