Пожарно-спасательной службе нужен учебный полигон (2)

фото

Общество | 9 декабря 2013 года, 18:29

Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) нужен учебный полигон для практического обучения. Об этом сообщил начальник службы Оскар Аболиньш.

По словам Аболиньша, проект полигона уже практически готов, вопрос лишь в финансировании. Цена вопроса - порядка 4,5 млн. латов, однако, как отметил глава ГПСС, таких денег нет ни у его службы, ни у МВД.

Аболиньш рассказал, что сейчас спасателям приходится тренироваться в извлечении людей из разбитых автомашин на автомобильном кладбище, учиться навыкам спасения утопающих — на водоемах, а извлечению пострадавших из-под завалов — в Колледже гражданской обороны.

Начальник ГПСС сообщил, что компания Re&Re, построившая в Риге магазин Maxima, в результате обрушения которого погибли 54 человека, в том числе и трое работников ГПСС, предложила свою помощь в создании учебного полигона.

Комментарии 2
Милда3 года назад
Что касается тренировки - самое то , а если ненравится - в Россию, ведь почему-то с ней постоянно сравнивают .
Вова3 года назад
Так полстраны в развалинах ,пусть разбирают завалы и тренируются.Список объктов,у которых фундаменты и крыши держатся на ОТКАТАХ,тоже нужно разбирать.
А полигон будем строить,когда с этим бардаком разберемся,перестанем воровать и заработаем много денег ,что и на полигон хватит.