Экс-глава Госстройинспекции: строителям ставлю три балла из пяти (1)

фото

Общество | 10 декабря 2013 года, 09:14

Экс-глава Госстройинспекции Леонид Якобсон оценил уровень образования строителей в прямом эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT. Согласно мнению Якобсона, знания – посредственные.

"По пятибалльной системе ставлю нашим строителям тройку – у них посредственные знания", – заявил экс-глава Госстройинспекции.

По словам Якобсона, обществу надо менять свое понимание.

"Вся беда в мышлении. Многие считают, что если мне ничего не угрожает за то, что я ничего не делаю, то можно и не делать ничего дальше", – отметил эксперт, который призывает к повсеместным проверкам зданий общественного значения.

"Хоть это и влетит в копеечку, но нужно проверить все новые постройки! Нужно провести серьезные экспертизы", – добавил Леонид Якобсон.

Напомним, что Государственная строительная инспекция была ликвидирована летом 2009 года. Упразднили инспекцию и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис ("Единство") и экс-министр экономики Артис Кампарс. Функции Госстройинспекции оказались переданы Комиссии по регулированию общественных услуг, Центру по защите прав потребителей,Министерству внутренних дел и строительным инспекторам при самоуправлениях.

Сейчас экс-глава Госстройинспекции Леонид Якобсон заявляет, что ликвидация ведомства была политическим решением одного лишь Артиса Кампарса. По его словам, с экономическим обоснованием данного шага Якобсона так и не ознакомили.

фото: diena.lv

Комментарии 1
ха!2 года назад
Повезло быть лично знакомым с г-ном Л.Якобсоном. Выдержанный, достойный здравомыслящий профессионал.В конце 90-х в частном разговоре он посетовал, что образованных опытных профессиональных строителей становится всё меньше - и не готовят в учебных заведениях, и за границу многие уезжают.А вместо строителей привлекают архитекторов - а это другой профиль...вот и думайте, сколько коробочек построено хап-способом, особенно под ипотечный пузырь..."лохматый след"