"Конгресс неграждан": омбудсмен уклоняется от диалога по проблеме неграждан (3)

фото

Общество | 10 декабря 2013 года, 10:17

Ни в одной из тем, которые заявлены на ежегодной конференции по актуальным проблемам прав человека в Латвии, организованной Бюро омбудсмена, не рассматривает проблему неграждан.

На это обращает внимание председатель правления Конгресса неграждан Елизавета Кривцова.

"Как отметил сам омбудсмен Юрис Янсонс, среди заявленного многообразия ни одна из тем не касается вопроса неграждан", - отмечает она.

Кривцова напомнила, что на прошлой неделе омбудсмен стал первым должностным лицом, публично обратившим внимание на неспособность латвийского правительства вразумительно объяснять ситуацию по негражданам на международной арене, а также на активную работу общественников.

В заявлении на сайте омбудсмена говорится о неточной информации, которой оперируют общественные организации, и о неэффективности действий правительства по вопросу натурализации неграждан.

фото

Как заявила Кривцова, "Конгресс неграждан" поддерживает позицию омбудсмена о том, что темпы натурализации не позволяют называть ее способом решения проблемы неграждан, хотя и считает, что проблема кроется не столько в недостаточном финансировании, сколько в несправедливости самой процедуры натурализации.

"Мы всегда заявляем о готовности Конгресса неграждан вступить в диалог с представителями власти, однако оказалось, что легче встретиться с представителями правительств Европы, России и США, чем латвийскими властями. Если омбудсмен, считает, что мы что-то недопонимаем и неправильно информируем международную общественность, то было бы только правильно встретиться и обсудить отдельно или в рамках его ежегодной конференции", – говорит председатель правления Конгресса неграждан Елизавета Кривцова.

Конференция по актуальным проблемам прав человека в Латвии, организованная Бюро омбудсмена началась 10 декабря и продлится 3 дня, к дискуссии заявлено 6 тем, по 2 темы ежедневно.

Комментарии 3
Рашпильпунцель2 года назад
Говорил уже: у всех омбудсмен, а в Латвии - обМУДсмен...
Alex2 года назад
Всё та же менталитата -трусливость в данном случае.(читайте Розенвалдся).Главное на этой должности что ?Да красиво говорить,ун висс.Ну и получай бабло!А тему "негров" этот красавчик будет обходить за 10 километров,ему подобные как страусы,лучше голову в песок.Думаю Кривцова его поклюёт малость,и придётся что-то из себя выдавить.
нн2 года назад
Хм.. Да если он начнёт что-то вякать в защиту *негров, его скинут с должности. поэтому ждать что-то от него нет никакого смысла. Да и вообще - никто не будет этим заниматься и что-то менять.Электорально латыши сейчас в значительном большинстве и это их устраивает. Мандела 30 лет сидел в тюрьме за права своих негров, а Кривцова думает, что съездит туда-сюда, сходит на приём к министру и дело сдвинется?