Администраторов неплатежеспособности предлагают приравнять к чиновникам (1)

фото

Общество | 10 декабря 2013 года, 18:30

Правительство приняло к сведению подготовленный Министерством юстиции информативный доклад "Об усовершенствовании системы надзора за администраторами процесса неплатежеспособности", в котором в числе прочего предлагается приравнять администраторов неплатежеспособности к государственным должностным лицам.

Действующие нормы предусматривают для администраторов неплатежеспособности широкие полномочия в процессе неплатежеспособности физических и юридических лиц, в том числе право перенимать имущество должника и распоряжаться им, принимать решения, влияющие на интересы кредиторов, становиться единственным законным руководителем неплатежеспособного предприятия с самыми широкими правами.

Однако, как показала практика, действия администраторов часто не соответствуют этой модели, в публичном пространстве часто звучит недовольство их работой, подается множество жалоб. При самых широких правах не обеспечен должный механизм контроля за их работой, считает Минюст.

Также, по мнению министерства, на администраторов неплатежеспособности должен распространяться закон о предотвращении конфликта интересов. Необходимо кардинально изменить и систему квалификации администраторов, введя регулярный квалификационный экзамен, который сдается не реже чем раз в три года.

Комментарии 1
рудие2 года назад
давно пора! а то ведут себя как феодалы!тянут время и деньги!