Павлютс: 38 общественных зданий могут быть опасны (1)

фото

Общество | 11 декабря 2013 года, 09:09

Строительные управления самоуправлений изучают техническое состояние важных зданий общественного значения. К настоящему моменту в 38 случаях выявлены признаки небезопасности, заявил в среду утром в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT и.о. министра экономики Даниэль Павлютс.

По его словам, 31 здание расположено в Риге. Но в столице находится абсолютное большинство важных зданий общественного значения.

Чаще всего выявляются случаи самовольного строительства (17) и нарушения в правилах пожарной безопасности (13).

Свою работу по первоначальном осмотру завершили 59 из 85 Строительных управлений страны. Изучению подлежат важные здания общественного значения, в которых в настоящий момент идут строительные работы или которые сданы в эксплуатацию за последние пять лет.

"В целом в Латвии 1 378 таких зданий. Это достаточно большая цифра. В настоящий момент осмотрены 565 зданий или 41% всех построек", - пояснил Павлютс.

В 162 случаях выявлен ряд недоработок. Но половина таких недочетов связана с оформлением документации. И.о. министра считает, что выявленные недочеты - факт недостаточной компетентности муниципальных стройуправлений.

Комментарии 1
2x22 года назад
А поутру они проснулись. (с)