Акционер Maxima: Лато Лапса задавал мне неудобные вопросы (2)

фото

Общество | 11 декабря 2013 года, 10:20

Акционер Maxima Игнас Сташкявичюс встречался с журналистами накануне пресс-конференции представителей торговой сети по трагедии в Золитуде. Об этом пишет портал lsm.lv.

Во вторник, 10 декабря, в эфире программы "1:1" телеканала LTV, Сташкявичюс признался, что принял помощь латвийского пиар-специалиста Ральфа Виланда, который организовал встречу Сташкявичуса с журналистом и блоггером Лато Лапсой. Во время встречи акционер торговой сети Maxima хотел узнать настроения общества и понять, какие вопросы будут интересовать представителей средств массовой информации.

Сташкявичус отметил, что Лапса вел себя вызывающе и задавал чувствительные вопросы. По словам акционера, он не воспринимал это как официальное интервью, но понял, что часть информации может быть опубликована в блоге Лапсы.

"Я не называю это медиа-тренингом. Я приехал в Ригу в воскресенье утром, встретился с некоторыми медиа-специалистами за день до пресс-конференции. И встретился с некоторыми журналистами, которые задавали мне вопросы, которые могли бы прозвучать на медиа-брифинге. Думаю, что они могут получить от меня больше, чем я от них", - заявил Сташкявичус.

Акционер сети Maxima подтвердил, что встречался с Лато Лапсой. По словам литовского предпринимателя, разговор был откровенный.

Комментарии 2
Михаил2 года назад
Сташкявичус отметил, что "Лапса вел себя вызывающе и задавал чувствительные вопросы". И правильно сделал Лато Лапса, задавая ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ вопросы. А какие же хотел бы услышать вопросы представитель несомненно ВИНОВНОЙ компании? Хвалебные оды? А то, что вел себя "вызывающе", так чья бы корова мычала! Или ему неведомо сказанное его земляком, руководителем латвийского филиала Максимы, на пресс-конференции, вызвавшей международный скандал?
Молодец Лато Лапса, пожалуй, единственный на сегодня журналист в Латвии, способный на глубокие расследования и нелицеприятную критику властьпредержащих и присосавшихся к ним. Настоящий акула пера, остальные борзописцы - караси авторучки.
Жизнь, это бумеранг.2 года назад
Во первых, это личный выбор И. Станкявичюса ,принять дела в такой сложный период для Максима. Во вторых, взялся за гуж, не говори, что не дюж. И в третьих, если чувствуешь, что не справляешься, пару тройку "неосторожных фраз" и ....
Череда фамилий с окончанием, ....чюс или кас , что то изменит в ближайшие 2 года ?
Памперсы вам в помощь!