В Латвии выросла безработица (4)

фото

Общество | 11 декабря 2013 года, 21:07

Уровень зарегистрированной безработицы в Латвии в ноябре вырос на 0,2 процентного пункта и составил 9,3% экономически активного населения, сообщает Государственное агентство занятости (ГАЗ).

В ноябре число безработных увеличилось на 2 тыс. человек. И по данным госагентства на учете состоят 91,6 тыс. безработных.

Больше всего безработица выросла в Курземе - до 11%. Это отчасти связано с неплатежеспособностью градообразующего завода в Лиепае Liepājas metalurgs.

Тем не менее, самый высокий уровень безработицы сохраняется в Латгале - 18,1%. Самая низкая безработица в Рижском регионе - 6%, и по сравнению с октябрем ее уровень не изменился.

В Риге безработица в ноябре составляла 5,6%, в Елгаве - 6,9%, в Валмиере - 6,8%, в Вентспилсе - 8,1%, в Лиепае - 12,4%, в Юрмале - 8%, в Даугавпилсе - 9,5%, в Екабпилсе - 10,1%, в Резекне - 16,4%.

Как уже писал Mixnews, в ноябре Eurostat предоставил статистику по изменениям уровня безработицы в Европе. Согласно данным европейской статистики, Латвия стала рекордсменом по уменьшению уровня безработицы.

Комментарии 4
polecat2 года назад
"История успеха" политики нацблока. Латвия процветает и в ней много чего растет: безработица, смертность, убыль населения, нищета, раскол общества...ну и т.д. и т.п.
да уж2 года назад
да как же так да чтож такое наверно неправильно посчитали когда латвия лидирует в ЕС все должно быть хорошо и завтра зарплата будет как в швеции
gygy2 года назад
plan reemigracii srabotal - ljudi vernulis, a tut taže ..opa, a statistiku uže podportili.