Лапса возмущен слухами о его встрече с Сташкявичюсом

фото

Общество | 12 декабря 2013 года, 07:31

Известный публицист Лато Лапса возмущен тем, что связанные с правящими партиями люди в социальных сетях распространяют слухи на тему встречи акционера Maxima Игнаса Сташкявичюса и публициста, накануне пресс-конференции представителей торговой сети по трагедии в Золитуде.

В своем заявлении Лапса отмечает, что порочащие его сведения распространяют, в частности, бывшая журналистка и сторонница "Единства" Байба Страутмане, а также бывший функционер VL-ТБ/ДННЛ и Народной партии Владимир Макаров.

Страутмане в своем профиле на twitter написала: "Правильно ли я поняла, что многоуважаемый господин Лапса занимался чем-то медиатренингоподобным с Maxima?". Макаров на это отметил: "Действительно ли господин Лапса поскользнулся и бросился спасать честь Maxima? Тогда наезды на Alfa лицемерны. Как и газеты против "Единства".

В ответ на это Лапса заявил, что подаст иск против каждого, кто осмелится утверждать, будто он проводил какие-либо тренинги для руководства торговой сети.

"Упомянутым лицам хватило юридической гибкости, чтобы высказаться в двусмысленной форме. Призываю их набраться смелости и сказать то же самое в форме утверждения", — отметил Лапса.

Как уже пиcал MixNews, во вторник, 10 декабря, в эфире программы "1:1" телеканала LTV, акционер сети Maxima Игнас Сташкявичюс признался, что принял помощь латвийского пиар-специалиста Ральфа Виланда, который организовал встречу Сташкявичуса с журналистом и блоггером Лато Лапсой.

Комментарии