Maxima выплатила компенсации в размере 126 тыс. латов (3)

фото

Общество | 12 декабря 2013 года, 12:34

Торговая сеть Maxima к настоящему моменту уже выплатила пострадавшим в результате золитудской трагедии компенсации в размере 126 тыс. латов.

"Выплаты будут продолжены, в том числе ежемесячные пособия выплачены уже пяти детям, и сейчас Maxima продолжает обмен информацией с государственными и муниципальными учреждениями, чтобы получить точные данные о тех, кому полагаются пособия", - сообщил представитель по связям с прессой Maxima Latvija Янис Бесерис.

Сегодня акционер Maxima и руководитель группы по кризисному управлению Игнас Сташкявичюс встречался с министром благосостояния Илзе Винькеле, чтобы обсудить выплату пособий детям погибших при обрушении магазина в Золитуде.

Сташкявичюс подтвердил, что до совершеннолетия всем детям будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере средней зарплаты, потерявшим обоих родителей - в двойном размере.

Комментарии 3
kuka2 года назад
а когда грёбаные строители начнут платить по счетам? или всё так на максиму и повесят? Как это по-латвийски!!! Довести отрасль до такого состояния и потом всё на соседа повесить и постоянно на каждом углу говорить об этом.