Сейм может разрешить импортировать сперму (14)

фото

Общество | 12 декабря 2013 года, 17:05

В четверг Сейм приступил к рассмотрению поправок к Закону о сексуальном и репродуктивном здоровье, которые дают правительству полномочия для регулирования экспорта и импорта половых клеток, то есть донорской спермы.

В данный момент латвийское законодательство не позволяет экспортировать или импортировать половые клетки. Однако Министерство здравоохранения считает это ограничение вредным. Минздрав лоббирует данные поправки по просьбе частных клиник искусственного оплодотворения, которые заинтересованы в расширении возможностей коммерческого использования мужского семени. Сторонники поправок утверждают, что таким образом можно снизить риск инцеста.

Во время дебатов депутат Сейма Гунар Игаунис (ПР) выразил недоумение по поводу приоритетов Министерства здравоохранения. По его словам, покупка чужой спермы является морально недопустимым поступком.

Игаунис отметил, что если пара сталкивается с проблемой бесплодия, ей следовало бы усыновить кого-то из многочисленных латвийских сирот, а не экспериментировать с искусственным оплодотворением.

Комментарии 14
ИНБРИДИНГ2 года назад
смотрю фото аболтыни и репше-одно лицо.Видно хутора рядом
Zanuda2 года назад
Зачем столь долгий избран путь?
Проще импортировать уже готовых депутатов в Сейм...
svr762 года назад
...а так же чтить легионеров и маршом геев до Милды, хотя, мне кажется одно и тоже.