МВД: Бельгия не будет регистрировать балтийцев как родившихся в СССР (8)

фото

Общество | 14 декабря 2013 года, 19:17

При регистрации выходцев из стран Балтии Бельгия больше не будет указывать в документах, что они родились в Советском Союзе. Об этом Министерство внутренних дел этой страны сообщило в ответе на запрос евродепутата Сандры Калниете ("Единство"), пишет портал rus.delfi.lv.

Впредь в документах жителей Латвии, Литвы и Эстонии, родившихся в советские годы, в качестве места рождения будут указывать конкретное самоуправление.

Ранее Калниете обратилась к МВД Бельгии с просьбой отказаться от практики, когда местом рождения балтийцев считался СССР. Она отметила, что это противоречит политике Бельгии по непризнанию оккупации стран Балтии.

"Через девять месяцев после письма и многих телефонных звонков нам наконец улалось получить ответ. Я рада, что это сделано. Такие как бы мелочи очень задевают и государство, и каждого в отдельности. Людям в Западной Европе по-прежнему надо разъяснять нашу историю", — добавила она.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
анальная боль2 года назад
эти идиоты сами себе противоречат,с логикой у них тяжело,вообще отсутствует.
Если они родились в латвийской республике,то как же треть страны,родившаяся в это же время стало неграми
Гражданин латвии2 года назад
Моральная уродка и мразь. Люди гордятся,что родились в СССР-самой великой и счасливой страны со времён сотворения мира.
d2 года назад
bilo bi ne ploxo ukazivatj i nazvanie xutora v pasporte. vedj eto toze ne malo vaznij moment. Ili ukazivatj vixodec iz kakoj semji? Gde bikam xvosti krutili ili zanimalisj proizvodstvom...