На работу комиссии по золитудской трагедии потребуется 150 000 латов (18)

фото

Общество | 14 декабря 2013 года, 17:55

На работу общественной комиссии по трагедии в Золитуде потребуется свыше 150 000 латов. Решение о выделении этих средств будет принято на заседании Кабинета министров во вторник, 17 декабря.

Из упомянутых денег 8495 латов необходимы, чтобы комиссия начала работу, и потратить их планируется на материально-техническое обеспечение, покрытие транспортных расходов и обеспечение аудио- и видеозаписи заседаний комиссии.

В свою очередь, 205 482 евро или 143 837 латов понадобятся на обеспечение деятельности комиссии. Поскольку такие расходы в госбюджете не предусмотрены, их выделят из программы "Средства для непредвиденных случаев".

Напомним, что общественная комиссия по трагедии в Золитуде создана по инициативе общества Delna, которое считает, что не только пострадавшие и близкие погибших, но и все жители Латвии должны знать, почему произошла трагедия и что нужно изменить, чтобы подобное не повторилось.

Руководителем комиссии стал бывший начальник Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш. Также в ее состав вошли бывшая судья Рижского окружного суда Инара Штейнерте, предприниматель Байба Рубеса и представитель общества за открытость Delna Инесе Войка.

Комиссия начнет свою работу в январе 2014-го и закончит в конце наступающего года.

Комментарии 18
Lana2 года назад
ну что за ерунда?когда-нибудь нам будут указывать реальные цены или всё с раздутыми щеками ?у нас тоже в плявнекском домоуправлении какую-то ерунду присылают раз в год с такими цифрами за уборки каких-то территорий,хотя кроме дворника никого не видили раньше писали в листках о кварплате"аренда площади"и вычисляли по 0,18 сант за кв м когда народ стал возмущаться квартира-то приватизированная...кому?эту строчку убрали обозвали замена труб и сейчас ежемесячно высчитывают по 13Ls неизвестно за какие трубы...пусть еще напишут сколько выделяется денег на помывку улиц с мылом в Старой Риге как это было несколько лет назад хотя может и сейчас есть такое...
да уж2 года назад
бегу подавать заявление о приеме на работу
ЕДИНСТВО2 года назад
Деньги постадавших на работу комиссии.