В Риге сокращается число бедных (9)

фото

Общество | 14 декабря 2013 года, 22:15

С апреля этого года наметилась тенденция уменьшения в Риге числа бедных, в среднем в месяц их доля снижается на 2,7%, сообщает Рижская дума.

Если в начале этого года статус нуждающегося лица имели 19 190 человек, то в ноябре их количество уменьшилось до 14 257 человек.

В целом число малоимущих в этом году уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 29%. 42% от их общего количества составляют трудоспособные лица, 33% — дети, 17% — совершеннолетние инвалиды и 8% — пенсионеры.

фото

Число получающих социальные пособия в этом году сократилось на 17%, а финансирование, использованное на выплату социальных пособий — на 3%, и это однозначно связано с уменьшением количества малоимущих. За 11 месяцев прошлого года социальные пособия получили 68 677 рижан, в этом году оно выплачено 59 430 рижанам.

Из бюджетной программы Рижской думы "Социальные пособия для жителей города Риги" к началу декабря этого года были потрачены 15,3 млн, или 88% от общей суммы, выделенной на эти пособия.

Комментарии 9
Lana2 года назад
еще один случай расскажу:сидела женщина в очереди за дровами и 100 латовыми работами...дрова ей пообещали к концу марта дать,а вот работ нету вернее есть,только бесплатные 12 часовые..она так возмущалась,как это бесплатные 12-часовые за дрова к марту месяцу???вот как у нас к людям относятся у них же в социалке распоряжение года 2 назад пришло пооему :чем меньше дают помощи,тем у них зарплаты больше вот они и стараются то справку достань которую никто не знает откуда и какую,то еще какие примудрости выдумают..тем более новый год впереди им же хорошо кушать хочется...
Lana2 года назад
а знаете как это все происходит:у меня сестра попросила в долг денег у нее там задержали зарплату,а ипотечный кредит за задержку большие проценты берет.ну я и взяла смс кредит одолжить..когда она мне через несколько дней вернула долг и я положила на свой счёт в банке чтобы вернуть долг смс кред.через интернет банк,так при оформлении деклорации кредит не посчитали в доходы,а вот то что я положила в банк чтобы долг отдать это уже посчитали нетрудовым доходом...знакомая сотрудница ложилась в больницу на операцию врaчи сказали что за операцию надо платить в страховку такие услуги не входят,однако ж после операции посоветовались и решили что ей платить не надо и когда она вернула деньги в банк на свой счет это тоже посчитали как доход...
ОН2 года назад
полный ппц.
кого они хотят обмануть???