Глава больницы им. Страдиня, возможно, заключала фиктивные договоры (8)

фото

Общество | 15 декабря 2013 года, 23:54

Уголовный процесс, начатый против председателя правления Клинической Университетской больницы имени Паула Страдиня Руты Валтере, возможно, связан с заключением фиктивных договоров. В результате этих сделок больнице мог быть нанесен ущерб на тысячи латов. Об этом сообщает программа LTV De facto.

По данным LTV, заявление в Минздрав о фиктивных договорах поступило еще летом. Одновременно, с началом служебной проверки, министерство передало все материалы дела в KNAB. При этом Валтере продолжала исполнять свои обязанности. Уголовный процесс KNAB начал только в декабре, и в интересах следствия никаких подробностей не предоставляет.

Один из проверенных Минздравом эпизодов, переданных в KNAB, связан с заключенным в прошлом году договором между Валтере и некой персоной о подготовке документов в Патентное управление для регистрации торгового знака Больницы им. Страдиня. Договор предусматривал вознаграждение в размере 1280 латов.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении De facto, летом Минздрав получил заявление, в котором было указано, что договор, заключенный председателем правления Больницы фиктивный, поскольку большую часть гонорара нужно было отдать руководителю медучреждения Руте Валтере.

Как уже писал Mixnews, представители KNAB в пятницу провел обыски в Клинической университетской больнице имени П. Страдиня. Как подтвердила представитель KNAB Инта Шабоха, процесс начат о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях.

Комментарии 8
Гоцман2 года назад
Не удивляюсь. Только сумма смехотворна.
GT2 года назад
Баа, целых 1200, браво, может начнете с тех кто миллионами ворует?!
Tron2 года назад
Будет в стиле: Рафик неуиновен. Был бы кто с русской фамилией, так сожрали бы уже давно.