В Риге прошла акция "Мех – Страдания и смерть" (ФОТО)

фото

Общество | 16 декабря 2013 года, 09:35

"Мех – Страдания и смерть" - под таким девизом накануне в самом центре Риги на привокзальной площади прошла акция протеста против убийства пушных зверей ради производства шуб. Об этом сообщает портал lsm.lv.

фото

Театрализованное представление могли наблюдать жители города накануне в самом сердце Риги на привокзальной площади. Люди в белых комбинезонах химзащиты с противогазами на лицах требовали прекратить убийства пушных зверей ради производства шуб и меховых изделий. Эта экипировка участников акции символично напоминала о том, каким образом умерщвляют животных на зверофермах. На проблему решили обратить внимание зимой – в сезон ношения натуральных шуб.

фото

"В латвийских зверосовхозах в газовых камерах умирают тысячи ни чем неповинных животных. Такой метод убийства зверей не что иное, как холокост", – считает представитель организаторов акции, общества Dzīvnieku brīvība, Агнесе Виксниня.

По словам главы Ассоциации звероферм Латвии Сандры Вилцини, методы убийства пушных зверей регулируются европейскими конвенциями и считаются гуманными.

"Это происходит в считанные секунды. Норок усыпляют газом, а лисиц убивают током как диктует Евросоюз. Нас проверяют и Ветеринарный департамент и Министерство земледелия", - говорит Сандра Вилциня.

В Латвии каждый год в жертву моде приносят тысячи норок, лис и шиншилл.

Срок жизни таких зверьков – 7 месяцев. Защитники животных утверждают – всю свою недолгую жизнь эти животные проводят в тесных клетках, условия содержания на фермах порождают хронический стресс, увечья и другие серьезные проблемы со здоровьем. Впрочем, Сандра Вилциня считает, что в обществе поддерживаются мифы, связанные с выращиванием и содержанием зверьков на фермах.

фото

фото

Комментарии