Прокурор: трагедию в Золитуде нельзя трактовать как убийство (3)

фото

Общество | 16 декабря 2013 года, 10:27

Уголовный процесс в связи с трагедией в Золитуде начат о нарушениях в строительстве, а не об убийстве, потому что убийство - это осознанные действия, направленные на то, чтобы лишить человека жизни, но ни один строитель или проектировщик не ставит своей целью обрушение здания, заявил в интервью Латвийскому радио и газете "Вести" прокурор Арвид Калниньш, контролирующий расследование трагедии в Золитуде.

21 ноября из-за обрушения магазина Maxima в Золитуде погибли 54 человека. Президент Андрис Берзиньш назвал эту трагедию массовым убийством невинных людей, информирует радио MIX FM 102,7.

Говоря о том, что максимальное наказание за нарушения в строительстве составляет четыре года, Калниньш отметил, что этот вопрос следует адресовать не следственным органам, а законодателям.

Во время расследования будут проанализирована и ответственность магазина Maxima, который не эвакуировал людей, когда прозвучал сигнал тревоги.

На вопрос о том, когда в деле могут появиться подозреваемые или задержанные, Калниньш ответил, что сначала нужно дождаться результатов экспертиз. В данный момент ясного представления о причинах обрушения здания у следственных органов нет.

Комментарии 3
Petr2 года назад
Тебе прокурор Арвид Калныньш Президент Берзиньш ЯСНО сказал что это МАССОВОЕ УБИЙСТВО!!! Так что иди и ВЫПОЛНЯЙ ПРИКАЗ и не УМНИЧАЙ!!!Ищи ФАКТЫ УМЫШЛЕННОГО убийства!!!
ЕДИНСТВО2 года назад
Запишем как стихииное бедствие и выделим деньги из гос.бюжжета в министерства на борьбу со стихиеи.
pots2 года назад
Убийство по неосторожности тоже осознанное действо. Тьфу мля, эксперт.