Дорога ложка к обеду: кто будет есть латвийские спагетти? (5)

фото

Общество | 16 декабря 2013 года, 12:33

Этой осенью AS Dobeles dzirnavnieks запустил первый в Латвии завод по производству спагетти – компания инвестировала в него 4,86 миллиона евро, пишет Dienas Bizness.

У жителей Латвии появится возможность купить отечественные спагетти – бренды Presto и Primo изготавливают из мягких сортов пшеницы, но появятся и макаронные изделия из твердых сортов. 90% продукции пойдет на экспорт – сперва на уже существующие рынки сбыта, а позже – на еще не освоенные, отметил глава Dobeles dzirnavnieks Кристап Амсилс.

Производство потребовало 4,86 миллиона евро инвестиций, из которых 3,8 миллиона пошли на технологии и оборудование. На создание мощного завода (около трех тонн продукции в час) ушло почти два года.

Кристап Амсилс, председатель правления AS Dobeles dzirnavnieks, рассказал, что компания уже получила первые заказы, и, возможно, уже через полгода завод будет работать в половину своей мощности.

В установке оборудования и запуске завода участвовали специалисты и технологи из Италии. Производство на единственном в Латвии предприятии такого рода осуществляется на четырех этажах.

фото: puaro.lv, nekrize.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 5
Зизу2 года назад
Покупал, не понравились...
judgment2 года назад
К гадалке, не ходи!
алгоритмы латвийского быта2 года назад
Очередное разводилово.Титул у руля,баснословные вложения,планы по захвату мирового рынка,покупка дорогущего автомобиля,дома,мебели...закладка всего этого в банк,банкротство,невыплаты по налогам и зарплате,стоячие глазья,смотрящие в одну точку,"рука Москвы".
Кобздец!