Уволенные рабочие Liepājas metalurgs рассчитывают на возобновление работы завода

фото

Общество | 16 декабря 2013 года, 13:38

Уволенные с неплатежеспособного предприятий Liepājas metalurgs (ЛМ) работники рассчитывают на возобновление работы завода весной и не очень активно ищут новую работу, рассказала в интервью Rietumu Radio руководитель лиепайского филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ) Даце Баумане.

Она отметила, что на других предприятиях бывшим рабочим ЛМ часто предлагают зарплату меньше, чем они получали, поэтому многие открыто заявляют, что ждут восстановления работы предприятия.

"Мы отвечаем, что ничто не мешает им искать работу, и, пока завод закрыт, поработать в другом месте", - сказала Баумане. Кроме того, даже в случае возобновления работы ЛМ столько рабочих ему уже не потребуются.

В то же время другие бывшие работники ЛМ активно ищут работу, и некоторые ее уже нашли, а другие посещают предлагаемые ГАЗ курсы повышения квалификации.

"Представьте - человек отработал на одном месте 25-30 лет. Возможно, праздники - это как раз время, когда люди продумывают ситуацию. Пройдет Рождество, и в январе-феврале рынок труда активизируется", - заявила глава филиала.

фото: vietas.lv

Комментарии