Рижан и нерижан уравняют в правах на два месяца (18)

фото

Общество | 16 декабря 2013 года, 16:45

Изначально планировалось, что выдача "Карт рижан" будет проводиться в течение двух месяцев - в ноябре и декабре. Процессу помешал Сейм, который предпринял неудачную попытку ограничить права самоуправлений. И сейчас абсолютно понятно, что обслужить всех желающих получить "Карту рижанина" до 31го декабря просто невозможно. Об этом в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"Было принято решение ввести переходный период. В течение двух месяцев - январе и феврале - рижане и нерижане будут платить за проезд только 50% от себестоимости. То есть 0,60 евро", - пишет Ушаков.

Он также отметил, что скидки на абонементы, ранее предусмотренные только для рижан, в январе и феврале также будут действовать для "нерижан".

"Этот шаг связан для самоуправления с дополнительными расходами. Но комфорт и социальное благополучие рижан для нас превыше всего. При этом хочу подчеркнуть, что тариф остается неизменным - 1,20 евро. И после завершения переходного периода скидка в 50% останется только для рижан", - пояснил мэр.

Ушаков добавил, что в это же время продолжат работу Центры по обслуживанию клиентов "Ригас Сатиксме", а также дополнительные центры по обслуживанию клиентов (в филиалах "Ригас наму парвалдниекс" и исполнительных дирекциях города Риги). Там продолжат выдавать Карты рижанина по предварительным заявкам в интернете, а также в порядке живой очереди.

Комментарии 18
Рашн2 года назад
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/utverzhden-rizhskij-byudzhet-2014-ushakov-srabotalsya-s-nacobedineniem.d?id=43929054 Это для дебилов,которые считают что мэр хапуга!Придурки и придуры,сходите в церковь!
Рашн2 года назад
Вот непонятно,что же ты за сука такая,что гонишь на мэра,а не на единство???Или по-твоему они были бы лучшими градоначальниками????
чуч2 года назад
вас на мыло а Ольга Федорова на кол! ходите пешком и будете добрее и здоровее на голову!