Кажоциньш назвал смету комиссии по золитудской трагедии расточительной (7)

фото

Общество | 16 декабря 2013 года, 17:39

Смета работы общественной комиссии по золитудской трагедии расточительна и будет пересмотрена, заявил сегодня на пресс-конференции ее руководитель Янис Кажоциньш.

Как сообщалось, на обеспечение работы общественной комиссии по трагедии в Золитуде предполагалось выделить более 150 тыс. латов. Завтра этот вопрос должно рассмотреть правительство, но Кажоциньш попросит отложить его до 7 января.

Он сообщил, что смета составлялась в сотрудничестве с Госканцелярией. 11 декабря комиссия предоставила канцелярии список необходимого для работы офисного оборудования, транспорта, финансирования для аренды помещений, привлечения экспертов, зарплат администратора, пресс-секретаря, юриста и др. нужды, на основе которых и была составлена смета.

Комиссия указала также размер оплаты работы председателя и членов комиссии - соответственно 991,95 и 788,78 латов, но премьер-министр Валдис Домбровскис поручил ее уменьшить.

В соответствии со сметой оплата работы членов комиссии составит 104 186 евро (72 930 латов), еще 61 400 евро (42 980 латов) необходимы для оплаты услуг привлеченных специалистов. Для комиссии планируется купить три портативных компьютера с программным обеспечением на сумму 3 тыс. латов, проектор стоимостью 400 латов, измельчитель бумаги за 900 латов, разработать интернет-сайт за 1000 латов. Для комиссии также предполагается приобрести пять мобильных телефонов по 90 латов каждый, расходы на разговоры составят 540 латов, на интернет - 226 латов, еще 5460 латов предусмотрены для аренды автомобилей, а 2230 латов - на горючее.

Ранее Кажоциньш заявил, что финансирование для общественной комиссии необходимо, чтобы полностью отвести подозрения в том, что правительство или Рижская дума могут повлиять на ее работу.

Комментарии 7
махмуд2 года назад
ВОТ ОНИ НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ,
махмуд2 года назад
Да! УРОДЫ. На 4 человека 5 телефонов, з компа. НАГЛЕЦЫ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ,
Petr2 года назад
Просто у этих латышей нет НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ! МАЛО тОГО что образовали комиссию из одних латышей так еще зарплату себе НЕМЕРЕННУЮ ТРЕБУЮТ у правительства и Рижской думы.Если комиссия ОБЩЕСТВЕННАЯ то она должна работать ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!!!