Руководитель больницы им. Страдиня не видит оснований для проверки

фото

Общество | 16 декабря 2013 года, 19:04

Председатель правления Клинической университетской больницы им. Страдиня Рута Валтере не видит оснований для начатой в больнице проверки. Она также категорически отрицает, что получала незаконным образом какие-либо деньги, сообщила представитель больницы Ласма Силе.

С самой Валтере связаться пока не удалось. По словам Силе, руководитель больницы охотно дала бы комментарии, но сделать этого не может, чтобы не влиять на ход расследования. Она просит обращаться за комментариями в Министерство здравоохранения, которое является держателем долей капитала больницы, или в правоохранительные органы.

Как уже писал Mixnews, в пятницу, 13 декабря, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели обыск в кабинете Валтере. Никто из руководства больницы не задержан, но против главы больницы – начат уголовный процесс. Как сообщило накануне ЛТВ, Валтере, возможно, заключала фиктивные договоры, и в результате этих сделок больнице мог быть нанесен ущерб на тысячи латов.

По данным LTV, заявление в Минздрав о фиктивных договорах поступило еще летом. Одновременно, с началом служебной проверки, министерство передало все материалы дела в KNAB. При этом Валтере продолжала исполнять свои обязанности. Уголовный процесс KNAB начал только в декабре, и в интересах следствия никаких подробностей не предоставляет.

Комментарии