Спасатель получил выговор за высказывания о Золитудской трагедии (23)

фото

Общество | 16 декабря 2013 года, 22:40

Капитан-лейтенанту 2-ого Лиепайского отделения Государственной пожарно-спасательной службы Курземского региона вынесен выговор за высказывания на Курземском телевидении о трагедии в Золитуде, сообщил председатель Латвийского профсоюза работников системы внутренних дел Арманд Аугустанс.

Сеньканс в интервью телеканалу высказал свое мнение о пережитой трагедии, после проводов в последний путь трех своих коллег-спасателей. По словам Сеньканса, лиепайские спасатели были готовы отправиться на помощь рижским коллегам. Спасатель при этом добавил, что, возможно, если что-то подобное случилось бы в Лиепае, то у них не хватило бы собственных ресурсов. Он упомянул проблемы с техникой и людьми. Эти высказывания стали поводом для дисциплинарного расследования, и к Сенькансу было применено одно из самых суровых наказаний - выговор.

Пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере в интервью программе ЛТВ "Панорама" пояснила, что возбуждение дисциплинарного дела логично. "Мне, жительнице Лиепае, должностное лицо заявляет, что меня не спасут, если что-то такое случиться. Конечно, лиепайским спасателям такая огромная работа одним не под силу. Но Лиепая - это же не какое-то независимое государство, куда не смогут прибыть на помощь другие", - сказала Ветере.

Она напомнила, что в работах по разбору завалов в Золитуде принимали участие спасатели не только из Риги, но и из Валмиеры, Лимбажи и других мест.

Стоит добавить, что примененное дисциплинарное взыскание Сеньканс сможет обжаловать.

"Панорама" отмечает, что лиепайский спасатель - не единственный, кто своими высказываниями в СМИ не угодил начальству - дисциплинарная проверка проводится против одного спасателя из Даугавпилса. "Инициирована проверка также в Латгале, где спасатель, не понимая ситуацию, комментировал то, почему не были привлечены зарубежные спасательные бригады", - сказала Ветере.

Комментарии 23
krAkrA2 года назад
da chto tut govoritj - v nashej strane nikogda pravdi ne dobitsa!riba gnijot s golovi!!!vzjatj,vot,tu zhe Vetere - jejo zvanija rostut,kak gribi posle dozhdja!a za kakije takije velikije zaslugi?! kogda v to zhe vremja prostoj pozharnij, riskujuschij svoim zdorovjem i zhiznju na pozharah, godami ne mozhet dobitsa nikakogo povishenija v zvanijah!gde tut spravedlivostj budet?da net jejo i ne bilo!
Bite2 года назад
А что делать с теми кто каждый Новый Год да выборы лестно п....т нам с голубых экранов?
шустрый2 года назад
Что то я при совке такого бардака не наблюдал....а если бы ТАКОЕ случилось,то уже бы очередь стояла в камеру из виноватых.