Кажоциньш: мы пересмотрим смету независимой комиссии (9)

фото

Общество | 17 декабря 2013 года, 08:51

Во вторник, 17 декабря, руководитель общественной комиссии по расследованию золитудской трагедии Янис Кажоциньш подаст в правительство заявление с просьбой отложить рассмотрение вопроса о финансировании комиссии.

Как сообщается, уже на предыдущих переговорах было принято решение, что смета работы общественной комиссии слишком расточительна и ее необходимо пересмотреть. По предварительным подсчетам на обеспечение работы общественной комиссии по трагедии в Золитуде предполагалось выделить более 150 тыс латов.

Кажоциньш, учитывая вызванный резонанс и дискуссии в обществе о финансировании комиссии, принял решение подать заявление в правительство с просьбой перенести рассмотрение этого вопроса на 7 января 2014 года.

Как уже пиcал MixNews, глава комиссии заявил, что финансирование для общественной комиссии необходимо, чтобы полностью отвести подозрения в том, что правительство или Рижская дума могут повлиять на ее работу.

Комментарии 9
provincialka2 года назад
prizivaju Rižskuju Dumu ne učavstvivatj v farse i ne finansirovatj iz moih nalogov rabotu diletantam,imeju pravo ,nalogi plaču ne malije !Lučše objavite tem kto razoblačit istennih vinovnikov tragedii!
а нужна ли комиссия?2 года назад
И зачем вообще,какая-то комиссия?Есть гос структуры,где у каждого работника,должна быть должностная инструкция.Вот и следует поручить,эту работу тем,кому подобные вопросы вменяются в обязанности.Все равно вердикт, будет выносить суд.И на суде, сами, пострадавшие,или их адвокаты,смогут решения, принятые чиновниками оспорить.А общественности в лице добровольцев,надо изучить обязанности должностных лиц.А то складывается впечатление,что у всех чиновников,любого ведомства одна работа и одни обязанности: вопросы применения и не использования гос.языка.
Alex2 года назад
Какой к черту генерал,просто хапуга.Сейчас пятится как рак,но заметьте не уходит.Слабо генералу на минималку или по 100латовой программе хоть месяц отработать на благо общества ?Тактик-стратег хренов...Сильна эта земля подонками (по Лапсе)