Омбудсмен обвинил защитников неграждан в патологическом вранье (27)

фото

Общество | 17 декабря 2013 года, 11:50

Активисты Конгресса неграждан распространяют в международных организациях лживые сведения о Латвии и соблюдении прав человека. Такое мнение выразил омбудсмен Юрис Янсонс в разговоре с Latvijas Avīze.

В связи с активностью конгресса неграждан Янсонс направил в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе разъяснительное письмо. Такие же письма получат ООН, Еврокомиссия и верховный комиссар Совета Европы по правам человека.

По словам Янсонса, из-за действий защитников неграждан ему приходится постоянно объяснять омбудсменам других стран, что в Латвии нет дискриминации. "В чем же заключается несоблюдение прав? Конкретно! Вы говорите, что у вас нет прав на социальное обеспечение? Это ложь! Нет права на работу? Это ложь! Да, определенные ограничения есть, но тогда надо смотреть конкретно — право избирать и быть избранными имеют граждане страны", — заявил омбудсмен.

Янсонс также считает, что "враждебные" Латвии организации заинтересованы в сохранении большого числа неграждан. "Возможно, это одна из целей. Очень удобно поддерживать такую ситуацию, когда у людей нет юридической и психологической связи с государством, а затем этими людьми манипулировать", — добавил он.

Комментарии 27
обыватель2 года назад
всёже на должность омбудсмена надо избирать личность зрелую, по натуре доброжелательную, с богатым жизненным опытом, эрудированную не только в правовых вопросах, но и в вопросах этики,законы которой также объективны, как и все законы природы, обладающего высокими моральными качествами, способного поставить себя на место другого, права которого он либо защищает или "отвергает(что не может входить в его обязанности)", достаточно умудрённого жизнью, что как правило присуще людям в возрасте, а не такому юнцу, как этот, который плохо понимает даже то, о чём говорит сам.
ups2 года назад
kolhozniki vozbudilisj....
rusopjataja dereveshina2 года назад
Oi, opjatj protiv shersti. Budu zalovatsja