Инесе Войка покинула пост председателя совета Delna (11)

фото

Общество | 17 декабря 2013 года, 16:27

С сегодняшнего дня Инесе Войка прекратила выполнять обязанности председателя совета общества за открытость Delna, чтобы полностью посвятить себя работе комиссии по трагедии в Золитуде, сообщил директор Delna Гундар Янков.

Войка указала, что после трагедии обществу нужны ответы на вопросы о том, что в стране и системе было неправильно, потому и создается общественная комиссия. Delna на этапе ее создания выполняла функции эксперта, и Войка как председатель совета организации взяла на себя инициативу.

В работе Delna после ее ухода ничего не изменится, так как в организации молодая, сильная команда.

Янков выразил Войке благодарность за работу и положительно оценил ее решение.

В совет Delna входят также исследователь коррупции Валтс Калниньш, отставной специалист по обороне и управлению Янис Атренс, бывший председатель Конституционного суда Айвар Эндзиньш и журналист Паулс Раудсепс. Войка была предсадателем совета Delna с апреля 2010 года, а также в 1998-2004 гг.

Комментарии 11
Сергей2 года назад
Так она дура и есть им пообещали уже сотни тысяч ,вот она и свалила за большим баблом ,а за место бабла может быть облом,посмотрим скоро её оправдания
NIK2 года назад
Судя по всему, на пенсию попросили, а тут такая халтура подвернулась на чужих костях с "тулупчиком" порхатым, да за такие бабки. Стесняюсь спросить, с какой зарплаткой рассталась во имя справедливости в государстве. И каким образом ваша гоп-компания собирается за гос.счёт уличать правителей, которые вас будут финансировать по расценкам советников премьера, устанавливать правду и справедливость в этой корумпированной стране прохиндеев и ворюг?
шустрый2 года назад
Высокооплачиваемые общественники,млять.Типа,проплаченная совесть.