Квоты на латышскую музыку на радио и телевидении могут составить 40% (14)

фото

Общество | 18 декабря 2013 года, 01:11

Парламентская подкомиссия по патриотическому воспитанию концептуально поддержала введение квот на трансляцию латышской музыки на радиостанциях и телеканалах.

Соответствующее предложение подкомиссии подало "Латвийское общество развития музыкальной индустрии/Экспорт латвийской музыки". Как рассказала сегодня на заседании подкомиссии исполнительный директор организации Агнесе Цимушка, общество предлагает ввести для вещательных станций квоту в размере 40% - 20% должна составлять музыка на латышском языке, еще 20% - написанная в Латвии музыка.

фото

По словам Цимушки, в настоящее время на телеканалах и радиостанциях доля звучания латышской музыки не превышает 15%. Квоты на трансляцию национальной музыки введены и в других странах - во Франции они, к примеру, составляют 40%, в Польше - 33%, в Белоруссии - 75%. В Литве и Эстонии таких квот хотя и не введено, но на практике национальная музыка занимает 50-60% эфира.

фото

Председатель подкомиссии Райвис Дзинатрс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) отметил, что конкретное распределение процентов еще будет обсуждаться. Подкомиссия также решила обратиться к Национальному совету электронных средств массовой информации с предложение разработать более подробные условия введения квот.

Комментарии 14
Андрей2 года назад
Ну действительно,сколько-то этой музыки латышской,которую можно слушать?!5-6 имён не более.Вот и сделать специально для этих придурков плей-листы по всем частотам с 23.00-7.00,исключительно в национальном стиле.
Санек2 года назад
И снова патриотизм по приказу. Загубите вы каналы с такой политикой. Зритель выбирает музыку, а не "записные патриоты".
Главный интегратор2 года назад
Предлагаю не менее 30% эфирного времени всех станций транслировать речи фюреров из нацобЪединения!