Сигулда сохранит бесплатный проезд в транспорте для своих жителей (1)

фото

Общество | 18 декабря 2013 года, 22:29

Жители Сигулдского края, несмотря на решение Сейма, и в дальнейшем будут получать льготы при поездках в общественном транспорте. Об этом сообщили в местном самоуправлении.

Сигулдская краевая дума приняла решение, согласно которому право получить льготу в размере 100% от цены билета, вне зависимости от задекларированного места жительства, имеют дети дошкольного возраста и сопровождающее их лицо; инвалиды первой, второй и третьей группы; инвалиды, не достигшие 18 лет, и сопровождающее их лицо; ученики общеобразовательных и профессиональных школ; ученики первых классов и сопровождающее их лицо; лица старше 75 лет. Также правом бесплатного проезда обладают лица в возрасте до 75 лет, задекларировавшие свое место жительства на административной территории Сигулдского края.

Для того, чтобы воспользоваться льготой на проезд, необходимо предъявить водителю автобуса удостоверение школьника, инвалида или пенсионера, или идентификационную карточку жителя Сигулдского края.

Планируется, что решение Сигулдской краевой думы вступит в силу в течение месяца, после согласования с Министерством охраны среды и регионального развития.

Как сообщалось, Сейм в ноябре в третьем чтении принял поправки к закону об услугах общественного транспорта, запретив льготы в оплате проезда в общественном транспорте на основании только места жительства пассажира.

"Единство" предложило изменения в законе в ответ на решение Рижской думы дифференцировать плату за проезд в столичном общественном транспорте в зависимости от задекларированного места жительства.

фото: sigulda.lv

Комментарии 1
Alex2 года назад
И молодцы.Но там свой мэр ,титульный.Другое дело Ушакова поклевать!Душонку отвести так сказать,тут такую патетику можно развести!