Глава МВД о трагедии в Золитуде: скоро начнутся аресты (19)

фото

Общество | 19 декабря 2013 года, 07:45

Вина за проволочку в расследовании трагедии в Золитуде лежит на плечах представителей строительных компаний. Такое заявление в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT сделал и.о. министра внутренних дел Рихард Козловскис.

"Неотзывчивость строителей - вот главная причина затянутого следствия по факту трагедии", - заявил Рихард Козловскис.

По словам и.о. министра, первые задержанные,возможно, появятся до конца года.

"Аресты первых подозреваемых по делу золитудской трагедии - вопрос нескольких недель", - отметил Козловскис.

Добавим, что в субботу, 21 декабря, с момента трагедии в спальном районе Риги пройдет уже месяц.

Комментарии 19
Irina2 года назад
Главное- это отсутствие Государственной инспекции по строительству, а также отсутствие квалифицированных специалистов в строительстве. Необходимо провести серьезную работу по изменению органов управления строительством, перераспределению функций, созданию правовой базы прохождения всех документов от проектирования до сдачи объекта. Создание бюро чисто символический акт, который по сути вопрос не решает. Бюро не может обладать всей полнотой власти, чтобы останавливать строительство с нарушениями норм на любом этапе. Да, это серьезная и долгая работа и одним приказом не решается. Но сделать это необходимо. Только конструктивный подход поможет в дальнейшем избежать подобных случаев. Закон о строительстве также необходимо не принимать, пока не создана здоровая, функционирующая система органов. Пригласить специалистов (все они есть в стране). Создать рабочую группу, финансирование ее можно обеспечить из сэкономленных средств на общественную комиссию.
В состав общественной комиссии включить представителей СМИ и профессионалов в строителстве и информировать общество о ее работе.
yyy.2 года назад
1 dambrovskis i vsja ego komanda,nakazhite za razval latvii.
каждому своё2 года назад
так ведь Европы, а не Латвии... там никаких претензий к нему по трагедии нету. Наоборот, они оценили послушание и рвение его в деле на благо хозяев..