Православное Рождество в Латвии не будет выходным днем (4)

фото

Общество | 19 декабря 2013 года, 09:37

Сейм решил не передавать на рассмотрение комиссиям внесенные "Центром согласия" (ЦС) поправки, которые предусматривают объявление выходным днем 7 января - Рождества православных и старообрядцев.

Как указал ЦС, в Латвии проживает почти 400 тыс. православных и старообрядцев, и объявление праздником 7 января будет способствовать интеграции латвийского общества.

Зампредседателя фракции ЦС Валерий Агешин ранее заявил, что год назад Партия реформ предложила ввести т.н. религиозный выходной, который каждый житель страны мог бы получить раз в год в соответствии со своей верой на религиозный праздник.

Законопроект был передан комиссиям, но прошел уже год, а он все еще не рассматривался. "Мы считаем, что правящая коалиция, помпезно представив этот законопроект, просто обманула сотни православных и старообрядцев", - заявил Агешин.

Поэтому ЦС в очередной раз внес предложение объявить 7 января выходным днем.

"Голосование по нашему законопроекту ясно покажет искренность намерений и ценность обещаний депутатов пока еще правящей коалиции. Мы призываем всех депутатов независимо от партийной принадлежности сделать шаг навстречу большой части латвийского общества и признать этот праздник официальным, продемонстрировав уважение к религии и культуре значительной части жителей страны", - сказал представитель ЦС.

Комментарии 4
СССР2 года назад
Православное Рождество для Православных - выходной! Для меня это закон. Невзирая на нормативные акты принятые или нет сеймом. Срать на него.
yyy.2 года назад
pravitelstvo,...ne dumaet o ludjax,kotorye radilis v latvii v 1958godu,a nashi roditeli,babushki,zhivut s 1916 goda v latvii.(provoslavnye)no grazhdani latvii .
Да-а2 года назад
Никуда они не денутся, все равно придется принять. А нынешние политиканы - это временщики, по сути недаление люди