Пострадавший кассир потребует от Maxima 50 млн латов (56)

фото

Общество | 19 декабря 2013 года, 19:37

В ближайшее время в суд будет подан иск от кассира Maxima, тяжело пострадавшего в трагедии в Золитуде. От своего работодателя он требует компенсацию в размере около 50 миллионов латов.

Как рассказал адвокат Алдис Гобземс, иск подает кассир Мартиньш, все еще находящийся в тяжелом состоянии в больнице. Адвокат возмущен, что "предприятие не обеспечило все возможные компенсации и оплату медицинских услуг своему самому любезному работнику".

"Требования Мартиньша - взыскать с Maxima ее годовую прибыль, которая равна почти 50 млн латов. Мне кажется, это не так много за сломанную жизнь. Я также считаю, что пожертвовать свою годовую прибыль в качестве компенсации было бы не только юридическим, но и моральным долгом компании", - добавил Гобземс. Он также отметил, что требуемая сумма - лишь 2,5% от годового оборота компании.

"Будут и другие иски. В настоящее время меня уполномочили обратиться в суд около 20 пострадавших и родственников погибших. Ранее прозвучавшая цифра о том, что суммарные требования о компенсации к Maxima могут достигнуть суммы в один миллиард, вполне реальна", - сказал адвокат.

Комментарии 56
А кстати2 года назад
Где зависли собранные для пострадавших 400 000, из которых они получили по 1000 одновременного пособия, 80 латов от государства и 4,500 от ziedot.lv? Не на эти ли денежки целил Кажоциньш, и почему их не разделили поровну семьям всех пострадавших? Где собранные деньги?
lala2 года назад
v tom chto postradalo tak mnogo ljudej vinovata imenno MAXIMA potomu chto ne provela evakuaciju
Andris Vonda2 года назад
Желаю удачи, пусть хоть кому то в судебных делах повезет. Держу кулаки за тебя. И поправляй здоровье.