Пенсионеры договорились об индексации пенсий в 2014 году (3)

фото

Общество | 19 декабря 2013 года, 19:37

Сегодня на заседании консультативного совета пенсионеров Министерство благосостояния и представители пенсионерских организаций договорились, что в 2014 году индексация пенсий будет проводиться по предложенной министерством модели, сообщила представитель министерства Марта Криваде.

Предложение Минблага предусматривает индексацию всех пенсий до определенного уровня с помощью одинакового коэффициента, который учитывает изменение потребительских цен и рост зарплат. Будет индексироваться базовая часть всех пенсий, то есть 50% от средней страховой зарплаты прошлого года (примерно 200 латов).

По словам Криваде, ни у одной из сторон возражений не возникло. Совет рассмотрел также предложение Латвийской федерации пенсионеров о введении дифференцированного коэффициента пенсий, с тем чтобы обеспечить для малых пенсий больший прирост. Это предложение поддержки не получило.

По словам Криваде, это была бы несправедливая индексация. Министерство понимает, что есть много людей, которые не имели возможности платить социальные взносы (те, кто работал в советское время), но для их поддержки нужны другие механизмы, а пенсия - это не социальная помощь.

Комментарии 3
Гость2 года назад
Правильно!!! Около трех миллиардов,на спасение своих вкладов в "Парексе" и других банках:"Балтия","Олимп" и т.д.
шустрый2 года назад
Изьяли то не миллион,а около трёх МИЛЛИАРДОВ за последние десять лет.
Михаил2 года назад
Договорились? Да нет, представители пенсионеров в очередной раз прогнулись! Ведь ни одно их предложение и просьба не учтены!
С какого хутора свалилась эта работница Минблага Криваде, которая "понимает, что есть много людей, которые не имели возможности платить социальные взносы (те, кто работал в советское время)"? Да в советское время все работающие ПЛАТИЛИ социальные взносы, о неуплате и речи быть не могло. А вот 22 года правящие все протринькали, а любимец тантиней Домбровский беззастенчиво изъял более 1 млн. латов из накоплений пенсионного фонда, да еще заодно на 10% срезал пенсии. А вот теперь эти мудазвоны из минблага опять во всем винят советское время. СВОЛОЧУГИ!!!