Ушаков: никакой министр не отменит обещанные скидки (23)

фото

Общество | 20 декабря 2013 года, 10:18

Председатель Рижской думы Нил Ушаков сегодня, получив негативное заключение Министерства окружающей среды и регионального развития (VARAM) о билетной реформе в рижском общественном транспорте, выразил уверенность в том, что самоуправление воспользуется своими правами и снова примет правила в той же самой редакции, в какой они существуют сегодня.

"Могу всех успокоить – у рижан будут обещанные скидки. Это заключение VARAM – политика в чистом виде", - сказал Н. Ушаков.

Мэр Риги добавил, что хотелось бы дождаться от VARAM и заключение по ситуации в Сигулде, где только-только вновь состоялось голосование за бесплатный проезд в общественном транспорте для жителей самоуправления.

"Дождемся заключения по Сигулде, дождемся и полноценного министра. Этот и.о., который в новом правительстве не будет ни руководителем VARAM, ни министром экономики, просто не должен принимать ответственные решения. Мы, конечно, если будет необходимость, в соответствии с процедурой обратимся в Конституционный суд, чтобы оспорить действия министерства, но также подадим в суд и иск против Павлютса. Он как лицо, подписавшее эту бумагу, лично может нанести убытки самоуправлению, приняв сугубо политическое решение. И убытки, если они будут, мы с него взыщем. Мне трудно понять логику Павлютса, который столь же отчаянно, как и Спруджс, пытается заставить рижан платить за поездку 1,20€, вместо 0,60€", - сказал Н. Ушаков.

Рижская дума напоминает, что в январе и феврале проезд в рижском общественном транспорте составит 0,60 евро для всех пассажиров, как рижан, так и для нерижан.

Комментарии 23
JS2 года назад
Dolbojobs
Брек2 года назад
Министеоство,помимо Сигулды,пусть расмотрит и Елгаву,где вплавательном бассейне с иногородних взымают двойную плату по сравнению с елгавчанинавми. Вся фишка в том,к какой партии принадлежит МЭР!!! И это не единичны случай в Латвии!
da nuu...2 года назад
Pavluts - ne Jedinsto, v pomoiku - skidki v obshestvennom transporte.