С началом школьных каникул в Риге открывается публичный каток (2)

фото

Общество | 21 декабря 2013 года, 10:20

В субботу, 21 декабря, в 11.00 руководитель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане откроет Рижский публичный каток, который в этом году оборудован в квартале Спикеру между ул. Маскавас, ул. Краста и ул. Тургенева. Во время открытия посетителей порадуют музыкально-художественные представления на льду. Каток будет работать каждый день с 10.00 до 22.00. Для посетителей каток – бесплатный. Те, у кого нет своего инвентаря, смогут его арендовать – на катке будет работать и прокат.

Если позволят погодные условия, то будет залит каток с естественным льдом, и тогда рижане и гости города смогут посещать и катки с естественным льдом. Каток планируется оборудовать в Саркандаугавском региональном спортивном центре (находится рядом с детско-юношеским центром Laimīte на ул. Саркандаугавас, 24), будет предусмотрено и место для лыжной ходьбы. Катки с естественным льдом будут у Рижской Анниньмуйжской средней школы в Иманте (ул. Клейсту, 14), у Рижской городской Плявниекской гимназии (ул. Андрея Сахарова, 35), у Рижской Кенгарагской средней школы (ул. Маскавас, 273) и у Рижской Даугавгривской средней школы (ул. Парадес, 5c).

Активно заняться зимними видами спорта при благоприятных погодных условиях можно будет и на бульваре Узварас, 15, где будет работать парк активного отдыха, где можно будет кататься и коньках, и на лыжах. Там же будет создана дистанция лыжной трассы. В свою очередь, те, кто отдает предпочтение конькам, смогут оценить каток. И лыжная трасса, и каток будет для посетителей со своим инвентарем бесплатными, одновременно можно будет арендовать качественный инвентарь – коньки и лыжи – на месте.

Предложение зимнего активного отдыха обеспечивает Рижское самоуправление.

Комментарии 2