Латвийские военные полакомятся пипаркуками и гренками с чесноком (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 22 декабря 2013 года, 13:49

Чтобы создать домашний уют и праздничное настроение, латвийским военным, участвующим в миротворческой миссии в Афганистане, Министерство обороны в сотрудничестве с латвийскими предпринимателями организовало традиционные подарки. В посылках военным традиционно будут отправлены ##пипаркукас## и чесночные гренки.

Как рассказала старший референт Военного департамента общественных отношений МО капитан Сандра Брале, в акции приняли участие такие предприятия как SIA Maiznīca Flora, SIA Liepkalni, SIA Baltās Naktis.

С 2003 года, когда латвийский ограниченный контингент был направлен в Афганистан для несения службы, посылки военным с традиционными пипаркуками и чесночными гренками стали доброй традицией. Основные силы латвийских военных и земессаргов сконцентрированы в Мазаришарифе, но несколько латвийцев несут миротворческую миссию также в Кабуле и Кандагаре.

фото

Напомним, в конце ноября по уже сложившейся традиции и.о. министра обороны Артис Пабрикс, командир НВС Раймонд Граубе с супругами и солдатскими женами, пекли на рождественские праздники печенье "пипаркукас", чтобы передать их в Афганистан, где несут службу латвийские военные.

Как сообщает корреспондент радио Baltkom, во время работы на кухне ресторана Trīs pavari сработала противопожарная сигнализация. Примечательно, что ни один человек, присутствовавший на мероприятии, среди которых были и беременные женщины (жены солдат в Афганистане), а также и.о. министра обороны и командир НВС, не сочли нужным эвакуироваться.

Комментарии 1
АЛ22 года назад
А как же вопли в конце 80-х про то, что "никогда латышские мальчики не будут воевать в чужих странах за чужие интересы"... как страшно им было тогда и как весело сейчас! Только тогда это были интересы ОДНОЙ общей великой страны, а сейчас это интересы чужой страны, и обслуживание интересов мировых дельцов...
Противно и тупо!
НАТО это враг, как был так и остался, только пипаркукас ему и не хватает!