Заведение Ķirsons Māja возобновило свою работу (1)

фото

Общество | 21 декабря 2013 года, 12:30

После небольшого перерыва возобновил работу магазин-бистро Ķirsons Māja в Риге на ул. Стирну, 32. Заведение общественного питания, совладельцем которого является предприниматель Гунар Кирсонс, теперь начало торговлю бургерами - из разных регионов Латвии, с различной начинкой, в том числе и для вегетарианцев. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

Ķirsons Māja начал работу в конце июля 2013 года, и уже тогда планировалось, что в будущем заведение будет торговать бургерами. Для приготовления бургеров используется хлеб, который выпекают в LIDO, стоимость продукта - 1,05 лата.

"Люди очень ждали именно бургеров. Каждый день кто-то приходил и спрашивал о них. Мы работали долго, чтобы их цена была бы близка к той, которую я обещал летом. При этом и состав продукта будет качественным - мясо высшего качества, нами самими выпеченный хлеб, интересные соусы и т.д. Пришли к решению сделать латышские бургеры, каждый из них посвящен какому-то региону Латвии", - пояснил Гунар Кирсонс.

Отметим, что 20 декабря Рижское городское стройуправление закончило оценку документов бистро Ķirsons Māja, осмотрело объект и постановило принять здание в эксплуатацию.

В ближайшее время дело будет преданно в Административную комиссию Рижской думы, которая определит размер штрафа для наказания совладельца бистро Гунара Кирсонса, который ранее взял на себя ответственность за использование не сданного в эксплуатацию здания. В соответствии с кодексом Административных нарушений, Кирсонсу грозит штраф от 50 до 5000 латов.

Как сообщалось, бистро в Пурвциемсе было открыло 23 июля и было закрыто в начале декабря. На вопрос, почему заведение все же открылось, Кирсонс ответил, что были надежды сдать его в эксплуатацию в ближайшие дни. Он подчеркнул, что здание не представляет угрозы для посетителей. Строительное управление Рижской думы указало на недочеты всего комплекса.

Комментарии 1
шустрый2 года назад
Надо было его оштрафовать лат на 5 и открыть давно.Нашли,млять,кого закрывать.