Где и как лучше искать праздничную ель? (2)

фото

Общество | 21 декабря 2013 года, 21:05

В этом году уже было несколько случаев кражи елок – в Детской больнице, в парке, на территории заповедника. Где можно и где нельзя пилить елки, рассказала программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

"У нас есть бригада дежурных инспекторов, и мы знаем "популярные" места, где любят рубить ели", – рассказал руководитель охраны леса, представитель "Rīgas Meži" Валерий Морозов.

фото

Найти место, где можно законно срубить елку к Рождеству просто. Табличка с надписью Latvijas Valsts Meži дает вам право на этой территории вырубить одну елочку. Важно соблюсти все условия – есть строгие правила и ограничения, не каждую елочку можно везти домой.

"Если вы живете в Риге, то за елкой придется ехать за 40 километров от города. Спиливание разрешено в специально отведённых местах Latvijas Valsts Meži: вдоль обочин, под линиями электропередач и на тропинках, где затрудняется проезд транспорта", – указал руководитель охраны леса, представитель Rīgas Meži Валерий Морозов.

фото

Елка должна быть не выше трех метров, диаметр ствола должен быть не больше 12 сантиметров. Ну и, конечно, рубить надо под корень, а не спиливать верхушку дерева.

Добавим, что на сайте на сайте www.kurtuesi.lv/eglite находится карта самых елочных лесов Латвии.

Комментарии 2
svr762 года назад
Беру 0.5 после кат.рождества и числах в 26 иду на целый день за ёлкой!
Ляпота!!! Комаров- зеро, лисы и волки меня боятся, лисички ещё торчат из-под земли!
Кайф
...а ёлка-это второстепенно)