Омбудсмен вступился за родителей с детскими колясками (14)

фото

Общество | 22 декабря 2013 года, 14:53

Наклейки, запрещающие въезд в места торговли с детскими колясками, недопустимы, указал омбудсмен Юрис Янсонс. Он подчеркнул, что такие действия ставят в неравное положение молодых мамочек и отцов, которым негде оставить маленьких детей.

фото

Правозащитник считает, что в публичных и общественных местах, в том числе в местах торговли, должны соблюдаться единые принципы дизайна, чтобы помещения были доступны как родителям с маленькими детьми, так и пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

Как рассказала представитель правозащитного бюро Рута Силиня, реагируя на жалобы общественности, омбудсмен отправился с рейдом по магазинам. Так как у бюро ограниченные ресурсы, проблему удалось решить на месте, когда в процессе переговоров удалось добиться снятия дискриминирующих наклеек. Силиня указала, что были владельцы магазинов, которые не знали, что подобные наклейки вещать нельзя.

Комментарии 14
Милда2 года назад
Это такая карамель на длинной палочке
Милда2 года назад
Наш омбудсмен старательно и по-детски непосредственно обходит тему неграждан . Лоллипоп ему в подарок :)))
Папа рижский2 года назад
Сам наклеил, сам сниму. Никогда не требовалась защита омбудсмена в качестве родителя. ИБД (имитация бурной деятельности)