Реакция Twitter на распавшуюся общественную комиссию по Золитуде (5)

фото

Общество | 22 декабря 2013 года, 19:02

После отставки практически всех членов общественной комиссии по расследованию трагедии в Золитуде, латвийская общественность продолжает высказывать свое мнение по поводу процесса ее создания, многотысячной сметы, щедрых окладов и дорогостоящей компьютерной техники, которую запрашивала комиссия для своей деятельности.

Напомним, под давлением общественности, на минувшей недели в отставку ушли, так и не вступив в свои должности, глава комиссии экс-глава БАС Янис Кажоциньш, предпринимательница Байба Рубеса, а также бывшая глава общества за открытость Delna Инесе Войка.

На данный момент четвертый и единственный член комиссии, так и не озвучивший свое решение является бывшая судья Рижского окружного суда Инара Штейнерте.

Портал Diena решил сделать подборку твитов с комментариями латвийской общественности на распавшуюся общественную комиссию.

фото

Кандидат наук докторант Парижского Института политических исследований Уна Бергмане пишет: "Ни один не ушел в отставку - плохо, один ушел в отставку - еще хуже, не было комиссии - плохо, создали комиссию - еще хуже"

фото

Педагог Ингрида Зилгалве написала так: "Об общественной комиссии. Дьявол, что так происходит, что миссию у нас выполняют только учителя, пожарные и полицейские - остальным платят."

фото

Глава Латвийского общества юристов, бывший следователь по особо важным делам Айвар Боровков написал следующее: "Если бы Позорную комиссию не создавал представитель Delna, весь эфир пестрил бы, что эта за комиссия без конкурса и правил?"

фото

В свою очередь лидер нацобъединения, депутат Европарламента Роберт Зиле указал: "Глава комиссии ушел в отставку, инициатор создания ушла из Delna и говорит, что сейчас решение должен принять премьер...тоже ушедший в отставку. Что теперь?".

фото

А бизнесмен Нормунд Наймниекс вопрошает: "Кто-нибудь уважаемой судье на пенсии Штейнерте сообщил, что комиссия расформирована? Человек может быть сидит, ждет..."

фото

А некий Айвар Карклинс пишет: "Пока мы здесь рассуждаем о тех, кто хотел посидеть на золотом ночном горшке, об официальном расследовании полная тищина..."

Комментарии 5
Виктор2 года назад
50% латвийского общества пишет на русском языке - про них в статье нет ничего. Или это не общество уже? Но погибли в большинстве в том магазине именно русские...
Как все закончится2 года назад
Судья: - Подсудимый, признаете ли вы себя виновным в преступлении?
Подсудимый: - Нет!
Судья: - Ну на нет и суда нет..
Занавес!
Володя2 года назад
дело говорят.