Архитектор: с точки зрения безопасности, "Замок Света" — крепость (29)

фото

Общество | 23 декабря 2013 года, 13:51

В данный момент в Латвии было бы трудно найти такое же надежное здание, как "Замок света". Об этом Латвийскому радио заявила один из его архитекторов Нита Апсите.

"Сложно будет найти в Латвии более надежное здание. С точки зрения безопасности конструкций - это почти крепость", - говорит Апсите.

Она объяснила, что здание сделано из монолитного железобетона, поэтому с этими конструкциями вряд ли что-то случится. Кроме того, в строительстве здания принимала участие американская компания, с которой архитектор "Замка света" Гунар Биркерт работал над возведением нескольких крупных объектов.

В проект библиотеки не было внесено ни одного изменения, несмотря на кризис, уверила архитектор, хотя в 1995 году был уменьшен размер здания. Кризис повлиял на порядок строительства – например, возведение многоэтажной стоянки и создания дорожной развязки пришлось отложить.

Как уже сообщалось, строительство "Замка Света" официально завершилось 20 декабря. В следующем году будут продолжены работы по обустройству территории.

Комментарии 29
А2 года назад
в случаи "заварушки" по нац.библиотеке будет нанесен ракетныи удар в первую очередь.Тут многие даже представить не могут что это такое.(у нас на полигоне от одного старта этих ракет все стекла повылетали).
Милда2 года назад
Масянет :)
Ivan2 года назад
Большой "мусорник" посередине города стоимостью в благополучие.