Психиатр: латвийцы разучились праздновать Рождество (3)

фото

Общество | 23 декабря 2013 года, 17:45

Многие жители Латвии относятся к Рождественским праздникам как к поводу для совершения покупок и не испытывают удовольствия от самого празднования. Об этом в эфире Латвийского радио 4 заявил психиатр Андрис Саулитис.

По словам врача, многие латвийцы привыкли получать удовольствие от работы и разучились нормально отдыхать и получать удовольствие от праздников. При этом в обществе существует культ трат – считается, что женщина во время праздников обязана выглядеть хорошо, а мужчина обязан тратить значительные суммы на подарки. При этом изначальный смысл праздника теряется.

Андрис Саулитис также добавил, что по статистике после праздников наблюдается всплеск суицидов.

Для того, чтобы хорошо отдохнуть на Рождественские праздники, доктор посоветовал слушателям менять обстановку – тем, кто в обычное время привык общаться с большим количеством людей – отправиться на природу или отдохнуть в небольшой компании, тем же, кто в будние дни по работе мало общается с людьми, стоит принят участие в шумном празднике с большим количеством участников.

Людям с сидячим образом жизни доктор Саулитис посоветовал провести выходные как можно более активно и меньше думать об экзистенциональных вопросах.

источник: lsm.lv

Комментарии 3
ромб2 года назад
А ты, ПСИХиатор о каких латвийцах ты говоришь, о тех кто наверху, или о тех кто на улицах подояния просит ???????
Вадим2 года назад
Психиатор ты такой психиатор!
Куся2 года назад
А почему об этом говорит психиатр? И что в его понимании ( психически) адекватное празднование рождества?